AJEDREZ ESCOLAR TUVO CAMPEONES

Crónica Chillán,lunes 10 de agosto 2009
Colegio Concepción
Ajedrez escolar tuvo campeones
Un campeonato de ajedrez se realizó en el colegio San Vicente,correspondiente al tercer Circuito Acopach(Asociación de ColegiosParticulares de Chillán),él pasado sábado.
El colegio Concepción de Chillán obtuvo una lluvia de premios en varias de las categorías que tenía el torneo,el que se jugó en formato suizo,con cinco rondas,con 21 minutos finish,es decir,partida rápida.Las categorías fueron menores de 8 años a menores de 18 años,en masculino y femenino.Los representantes chillanenses obtuvieron medallas en mejor dama,categoría sub-8,con la alumna Antonia Henríquez Agurto del segundo año D.Tercer lugar categoría sub-10,con mención para Sebastián Pedreros Mujica,del cuarto año C.Segundo lugar,categoría sub-12,galardonado en Matías Palma Cerda del sexto año B.Primer lugar categoría sub-14.premio para Martín Salazar Maturana,del primer año medio C.
El colegio Concepción de Chillán mantiene en ejercicio un taller de ajedrez, donde suman los conocimientos de sus alumnos interesados en el deporte ciencia.